伊良部島のいなうの郷で食事 [お出かけ]
伊良部島の佐和田の浜という所に、いなうの郷という宿があります。そこの1階は夜は食堂として誰でも利用できます。
伊良部島に来たら、必ずここで食事をします。おすすめの食事処です。
日本の渚百選にも選ばれた佐和田の浜の入り口に位置する、いなうの郷。2階が宿です。
茄子炒め。味噌味と醤油味が選べますが、味噌がおすすめです。量が多いです。熱々です。
パパイヤチャンプルー。 熟れる前の青いパパイヤを使うそうです。コリコリ非常に歯ごたえがあります。量が多いです。
ソーメンチャンプルー。自分のお気に入りの一つ。量が多いです。
野菜炒め。量が多いです。炒め系のメニューには豆腐が入るみたいです。
焼きそば。沖縄のそばを使った焼きそばです。量が多いです。この日は昼食が遅かったので、無念の単品オーダー(笑)。
ついつい注文してしまうサイドメニュー。てびち。サービスで大きいのを出してくれたのですが、多すぎでした(完食はしました)。
鳥のから揚げ。定食と一緒に食べるには多すぎでした(完食はしました)。
〆はいつもマンゴージュースです。 ストローが自立するくらい濃密です。「マンゴーは飲み物です」状態です。力いっぱい吸いましょう。
もちろんお酒も呑めます。夜の伊良部島は食事をする処が限られるので、ここはお勧めです。
おまけ
こちらは朝食ありプランで2階に泊まった時の朝食です。食事後にマンゴージュースが付きます。昼にがっつり食べたい自分などには多いくらいでした。
伊良部島に来たら、必ずここで食事をします。おすすめの食事処です。
日本の渚百選にも選ばれた佐和田の浜の入り口に位置する、いなうの郷。2階が宿です。
茄子炒め。味噌味と醤油味が選べますが、味噌がおすすめです。量が多いです。熱々です。
パパイヤチャンプルー。 熟れる前の青いパパイヤを使うそうです。コリコリ非常に歯ごたえがあります。量が多いです。
ソーメンチャンプルー。自分のお気に入りの一つ。量が多いです。
野菜炒め。量が多いです。炒め系のメニューには豆腐が入るみたいです。
焼きそば。沖縄のそばを使った焼きそばです。量が多いです。この日は昼食が遅かったので、無念の単品オーダー(笑)。
ついつい注文してしまうサイドメニュー。てびち。サービスで大きいのを出してくれたのですが、多すぎでした(完食はしました)。
鳥のから揚げ。定食と一緒に食べるには多すぎでした(完食はしました)。
〆はいつもマンゴージュースです。 ストローが自立するくらい濃密です。「マンゴーは飲み物です」状態です。力いっぱい吸いましょう。
もちろんお酒も呑めます。夜の伊良部島は食事をする処が限られるので、ここはお勧めです。
おまけ
こちらは朝食ありプランで2階に泊まった時の朝食です。食事後にマンゴージュースが付きます。昼にがっつり食べたい自分などには多いくらいでした。
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